Coltiviamo piante e uomini

 

ARKEOGNAM

   Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare...
finché arriva uno "sprovveduto" che non lo sa e la realizza.
 
 
 
   L'azienda Al Garb è un cantiere aperto dove si produce un insolito tipo di cultura. Non quella delle aule universitarie, nè quella dei convegni, nè quella di un'agricoltura forzata o "indiustriale" e  neppure quella per pochi nè quella che viene veicolata dai libri dalle discipline settarie dipendenti da macchine e chimica del guadagno e dell'uniformità produttiva. In azienda, tra Fosdinovo e Fivizzano in piena lunigiana (terra della luna?), succede, qualche volta inaspettatamente che vengano condivise le basi e lo sviluppo di "un agricoltura" complessiva a "misura" dell'uomo che potremmo essere. 
In questo senso il moto dell'azienda è chiaro ed illuminante: <" Noi non coltiviamo patate o pomodori. Noi coltiviamo l'UOMO">. 
 
 
 
Poi segue Antonio Motta

 

   
 
Dicono di Antonio che è il più grande esperto di discipline "umorali" applicate all'agricoltura.
Di fatto in azienda si producono semi e piante che implicano lo studio, l'analisi e la realizzazione pratica del Qi (chi-KI) attraverso  una disciplina complessa che potremmo intendere più ampia del feng shui.
Un sistema di"architettura" umorale in grado intervenire sulla progettazione "globale" dello spazio agricolo inteso come sistema caotico. 
Sistema complesso e capace di interagire ed interessarsi alla natura di chi ne usufruisce o potrà usufruirne.
 
Disposizione, colori, forme, profumi, consociazioni, abbinamenti, strutture divengono un tutto armonico ed equilibrato per le funzioni che dovranno assolvere soprattutto per quel tipo di "medicina olistica" e-o alimentazione che si rifanno alle discipline umorali (prime fra tutte feng shui, mtc, ayurveda, macrobiotica).
La selezione e la composizione dei semi rappresentano la porta di ingresso, l'elemento fondante utile ad un architettura "energetica" ed "umana" (passatemi i termini impropri).

Dal punto di vista strettamente agronomico-produttivo e di risparmio di risorse nel contenimento di malattie e di "rispetto" della terra i risultati positivi sono chiari ed evidenti.
Forse la curiosità più vistosa per un occhio occidentale è l utilizzo dei profumi (oli essenziali tra i primi) una sorta di aromaterapia per l ambiente e le piante.
Negli ultimi tempi Antonio si è concentrato sulla didattica e sulla divulgazione dei principi basilari della disciplina anche attraverso le performance artistiche ed i laboratori ludici.
NEL RAMMENTARE CHE QUESTO SITO NON E' UN SITO COMMERCIALE,
INVITO chi volesse più informazioni o chiarimenti può contattarlo al seguente indirizzo:
al.garbgiardino@gmail.com

S.O.
 
 
 
Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare... finché arriva uno "sprovveduto" che non lo sa e la realizza.

    L'azienda Al Garb è un cantiere aperto dove si produce un insolito tipo di cultura. Non quella delle aule universitarie, nè quella dei convegni, nè quella di un'agricoltura forzata o "indiustriale" e  neppure quella per pochi nè quella che viene veicolata dai libri dalle discipline settarie dipendenti da macchine e chimica del guadagno e dell'uniformità produttiva. In azienda, tra Fosdinovo e Fivizzano in piena lunigiana (terra della luna?), succede, qualche volta inaspettatamente che vengano condivise le basi e lo sviluppo di "un agricoltura" complessiva a "misura" dell'uomo che potremmo essere. 

In questo senso il moto dell'azienda è chiaro ed illuminante:

<" Noi non coltiviamo patate o pomodori. Noi coltiviamo l'UOMO">

 

 

ANTONIO MOTTA

Antonio Motta si occupa da anni di formazione, ricerca e divulgazione su temi di agricoltura storica e moderna, alimentazione, cucina , filosofia e disciplina umorale (orientale ed occidentale, storica e moderna). Già consulente di Archeologia Sperimentale Alimentare  per l'Università di Bologna, collabora con diverse realtà private ed istituzionali nei progetti di sperimentazione  e riproduzione applicati al medioevo, alla preistoria fino al età del ferro, nei settori alimentare (compresa la coltivazione) e di lavorazione ed impiego di erbe fito-aromatiche. Esperto d'azienda "grenn" di equilibrio culturale, di coltivazioni naturali e/o tipo Fukuoka; è Responsabile d'Azienda di sistemi Fito-Aromaterici e di Aromateria la cui produzione presso l'azienda consta di preparati e rimedi che contemplano l'uso di acque di rugiada, aromatiche e/o in composizione con gli oli essenziali. Raccoglitore autorizzato di erbe fito-aromatiche. Executive Chef ma soprattutto "chef-ricercatore". Ha curato i contenuti di eventi legati alla cucina storica ed alla medicina non convenzionale attraverso l'impiego delle prospettive disciplinari umorali.  Collabora con esperti di medicine alternative, sciatsu ,  feng shui, agupuntura, arti marziali, Qi gong, yoga , ayurveda , arte-terapia, teatro e altre numerose e diverse discipline.
   Dirige l'azienda agricola: "Al garb Dominio MAG" nella quale applica i concetti di disciplina umorale alla produzione moderna . Si occupa di recupero specie vegetali e tecniche agricole antiche o dimenticate, di orti storici, di agricoltura alimurgica, di comunicazione scientifica e di pratiche meditative. Progetta e realizza pacchetti didattici, laboratori, seminari ed opere di teatro e di pensiero scientifico. Tiene laboratori di cucina, arte performante, di meditazione e di attivazione della sensorialità.



 

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